Обеспечение военной безопасности

Миротворческие силы ОДКБ

МС2.JPG

Миротворческие силы ОДКБ – совокупность миротворческих контингентов, предназначенных для участия в миротворческих операциях ОДКБ.

Для комплектования миротворческих сил государства ­– члены Организации в соответствии со своим национальным законодательством выделяют на постоянной основе миротворческие контингенты.

Миротворческие контингенты государств – членов ОДКБ – специально подготовленный военный, милицейский (полицейский) и гражданский персонал, а также силы и средства, предоставляемые государствами – членами Организации в состав миротворческих сил ОДКБ.

Общая численность – около 3 600 человек.

Для участия в конкретной миротворческой операции из состава Миротворческих сил создаются Коллективные миротворческие силы.

Коллективные миротворческие силы ОДКБ – части (подразделения) из состава миротворческих контингентов, выделяемые государствами–членами Организации на период проведения миротворческой операции.


МС1.jpg

Состав, структура и численность Коллективных миротворческих сил определяются решением Совета коллективной безопасности ОДКБ для каждой миротворческой операции в отдельности, исходя из объема решаемых задач и конкретной обстановки в зоне конфликта.

В состав Коллективных миротворческих сил может быть включен военный, милицейский (полицейский) и гражданский персонал, из которого формируются:

При проведении миротворческой операции на Коллективные миротворческий силы могут возлагаться следующие задачи:

Информационные ресурсы