Новости

Теги:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

08.07.2020

В штабных переговорах под общим руководством первого заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Хасана Калоева приняли участие представители оборонных ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

03.07.2020
Начальник Объединенного штаба ОДКБ проинформировал членов Военного комитета о совместных мероприятиях оперативной и боевой подготовки в 2020 году, о проекте Плана развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ на 2021–2025 годы, о предложениях по совершенствованию международных полетов авиации вооруженных сил государств – членов ОДКБ и о комплексной научно-исследовательской работе, касающейся Коллективных авиационных сил ОДКБ.
24.06.2020

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что участие парадных расчетов оборонных ведомств государств – членов ОДКБ в Параде Победы на Красной площади символизирует единство государств – членов ОДКБ, готовность сил и средств системы коллективной безопасности адекватно и эффективно реагировать на современные вызовы и угрозы.

05.06.2020
В период с 3 по 5 июня в Центре кризисного реагирования ОДКБ в режиме видеоконференции состоялись первые штабные переговоры по организации и проведению совместных учений с Войсками (Коллективными силами) ОДКБ, спланированных к проведению в 2020 году.
09.05.2020
Победа над нацистской Германией — выдающееся событие мировой истории. Это национальная и военная гордость народов России и всех республик Советского Союза.
07.05.2020
Именно в этот район 75 лет назад из столицы побежденной фашистской Германии был доставлен «Акт о безоговорочной капитуляции Германии».

06.05.2020
В проекте использованы материалы Архива внешней политики Российской Федерации и национальных архивов государств - членов ОДКБ.
28.04.2020

28 апреля 2003 года Совет коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности, руководствуясь необходимостью создания военно-штабного органа, отвечающего за реализацию задач военной составляющей Договора о коллективной безопасности, принял решение о создании постоянно действующего рабочего органа – Объединенного штаба ОДКБ.

16.04.2020

Начальник Объединенного штаба ОДКБ отметил, что специалистам удалось обсудить вопросы профилактики и борьбы с новой коронавирусной инфекцией и ознакомить участников консультаций с опытом работы медицинской службы Минобороны России, полученным при плотном взаимодействии с гражданским здравоохранением Российской Федерации и в ходе оказания помощи российскими военнослужащими в Италии и Сербии.

13.03.2020

В ходе заседания рассмотрены итоги проведения региональной операции по противодействию незаконной миграции «Нелегал» в 2019 году, обсужден замысел аналогичной операции на 2020 год, согласованы вопросы межгосударственного (межведомственного) взаимодействия и координации действий необходимых сил и средств в период активных этапов операции.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 25 След. Все
Информационные ресурсы