Новости

Теги:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

13.01.2022
В ходе заседания министры обороны государств – членов ОДКБ обсудили результаты миротворческой операции в Республике Казахстан, а также вопросы обеспечения региональной безопасности и совершенствования механизмов оперативного реагирования на возникающие угрозы.
13.01.2022

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась: "Миротворческая операция на территории Казахстана стала первым реальным применением Коллективных сил ОДКБ, где Вы своим профессионализмом и слаженными действиями наглядно показали, что наши государства готовы в любых условиях плечом к плечу в едином боевом строю защищать общее пространство безопасности. Продемонстрировали, что оборонный потенциал ОДКБ является высокоэффективным и реально действующим".  


12.01.2022

В ходе заседания главы оборонных ведомств государств – членов ОДКБ обсудят проведение миротворческой операции в Республике Казахстан. В заседании также примут участие начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров и заместитель Генерального секретаря ОДКБ Тахир Хайрулоев.

10.01.2022

С информацией о ситуации в стране и мерах по ее нормализации выступил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась проинформировал о выполнении задач, поставленных Советом коллективной безопасности.

09.01.2022

Все государства – члены ОДКБ оперативно направили в Республику Казахстан по просьбе главы государства для оказания помощи в урегулировании кризисной ситуации воинские контингенты. В кратчайшие сроки осуществлена переброска подразделений миротворческих сил ОДКБ из государств в Казахстан. Особенные слова благодарности прозвучали в адрес ВКС России. Подразделения Коллективных миротворческих сил ОДКБ приступили к выполнению задач, основными из которых являются охрана важных государственных и военных объектов Республики Казахстан.

06.01.2022
Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ станет охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращении ее в правовое поле.
06.01.2022
Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.
24.12.2021
Интервью начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия СИДОРОВА газете "Красная звезда".

14.12.2021
В ходе совещания с учетом предложений представителей заинтересованных министерств и ведомств государств – членов ОДКБ обсуждены мероприятия, направленные на повышение готовности сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ к выполнению задач по предназначению. Согласованы предварительные сроки, места проведения, составы привлекаемых органов управления и формирований, а также ответственные за проведение планируемых мероприятий совместной подготовки на 2023 год.
08.12.2021

Подводя итоги заседания Военного комитета ОДКБ, генерал армии Валерий Герасимов отметил, что состоялся обстоятельный обмен мнениями о состоянии военно-политической обстановки в регионах коллективной безопасности. Подтверждено единое понимание генеральными штабами вооружённых сил стран ОДКБ характера вызовов и угроз военной безопасности. Договорились координировать совместные действия по их нейтрализации и совершенствовать военный потенциал ОДКБ.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 33 След. Все
Информационные ресурсы