Новости

Теги:

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

16.09.2020
В ходе стратегической командно-штабной тренировки основное внимание уделялось отработке вопросов организационного, информационного и аналитического обеспечения принятия решений по формированию и развертыванию Войск (Коллективных сил) ОДКБ.
07.09.2020
Глава оборонного ведомства Сербии подчеркнул стремление развивать сотрудничество с ОДКБ в сфере миротворческой деятельности, подготовки военных кадров, а также в области молодежной политики.


04.09.2020
Инициатором проводимого впервые совместного заседания глав оборонных ведомств в формате трех международных организаций выступила Российская сторона, председательствующая в Организации Договора о коллективной безопасности в 2020 году.
02.09.2020
В переговорах приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ, а также Антитеррористического центра и Совета командующих Пограничными войсками государств — участников Содружества Независимых Государств.
25.08.2020
В мероприятии, проведенном в режиме видеоконференции, приняли участие эксперты заинтересованных министерств и ведомств государств – членов Организации, Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ. Наряду с представителями оборонных ведомств в консультациях участвовали специалисты министерств иностранных дел и здравоохранения.
24.08.2020
Мероприятие состоялось под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова. В «круглом столе» приняли участие представители Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России, оборонных ведомств, МВД, МЧС и других силовых структур государств – членов ОДКБ, занимающихся военно-техническим сотрудничеством, а также делегации Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ.
20.08.2020
В сложных условиях пустынно-степной местности при высоких температурах воздуха участники учения успешно выполнили около 20 различных вводных. В ходе учения отрабатывались вопросы развертывания пункта управления МТО, перевозки воинских контингентов, а также организации материально-технического обеспечения в интересах Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ во время совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта.
19.08.2020
На полигоне «Капустин Яр» Коллективные силы ОДКБ отрабатывали практические действия по охране и обороне командных пунктов и подразделений, отрабатывали вопросы восполнения расхода боеприпасов. Обстановка потребовала развернуть в полевых условиях район массовой заправки техники, комплексный район ремонта и восстановления техники, банно-прачечный комплекс и подвижный хлебозавод.
18.08.2020
Должностные лица пункта управления МТО КСОР ОДКБ приступили к выработке замысла организации материально-технического обеспечения при проведении совместной операции. В ходе работы апробируются новые алгоритмы работы групп управления материально-техническим обеспечением.
17.08.2020
Мухамеджан Таласов: «Одна из главных целей учения – совершенствовать слаженность совместных действий по материально-техническому обеспечению в интересах КСОР ОДКБ, предназначенных для оперативного реагирования на вызовы и угрозы безопасности наших государств».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 26 След. Все
Информационные ресурсы