СМИ о нас


09.09.2021
Sputnik Таджикистан
Следующие учения ОДКБ пройдут в Таджикистане в октябре в непосредственной близости от границы с Афганистаном, сообщил начальник Объединенного штаба Организации Анатолий Сидоров.
09.09.2021
Российская газета

"За проведением этой совместной контртеррористической операции на завершающем этапе учения наблюдали военные атташе Турции, США, Казахстана, России, Индии, Великобритании, ФРГ, Франции, Японии, а также главы миссии Международного комитета Красного Креста и программного офиса ОБСЕ в Бишкеке", - сообщил пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович.

09.09.2021
Межгосударственная телерадиокомпания «Мир»

«ОДКБ должна быть готова к любому развитию ситуации», – сказал генерал-полковник Анатолий Сидоров после завершения учений Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ «Рубеж-2021». По словам Сидорова, учения «Рубеж-2021» в Кыргызстане являются началом ряда мероприятий в рамках организации. «Эти учения дадут старт целому ряду мероприятий в рамках ОДКБ. Это и предстоящие учения в Таджикистане, и в России», – отметил начальник Объединенного штаба ОДКБ.


09.09.2021
Sputnik Армения

Коллективные силы быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ провели совместную контртеррористическую операцию в ходе учений "Рубеж-2021" в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба учения "Рубеж-2021".

09.09.2021
ТАСС
Страны ОДКБ должны быть готовы к любому варианту развития событий в Афганистане. Об этом заявил в четверг в Иссык-Кульской области Киргизии после завершения учений Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ "Рубеж - 2021" начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров.

09.09.2021
РИА Новости

“Сейчас весь мир тревожит, как будет развиваться ситуация в Афганистане и вокруг него. Все мы знаем, что есть государства члены нашей организации, которые непосредственно граничат с Афганистаном… Я думаю, наша задача - быть готовыми к любому развитию обстановки. Поэтому и соответствующая тема учений была определена. В основном - это направленность на борьбу с террористической угрозой. Мы не забывали о том, что существуют проблемы на границе наших государств с Афганистаном. Там нестабильно. ОДКБ готово к отражению любых угроз”, - заявил начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров во время учений “Рубеж-2021” в Киргизии.

09.09.2021
РИА Новости

Участники учения провели совместную контртеррористическую операцию, практически отработали вопросы подготовки и ведения боевых действий по уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию условного государства-члена ОДКБ.

09.09.2021
Интерфакс

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров по завершении финального этапа учения отметил профессиональную подготовку и слаженность действий военнослужащих, информирует пресс-служба. По его словам, одной из главных целей учения являлось совершенствование практических навыков работы должностных лиц органов управления войск (Коллективных сил) ОДКБ в организации боевых действий подчиненных войск и в управлении ими при проведении совместных операций. "Цели учения достигнуты", - сказал Анатолий Сидоров.


09.09.2021
ТАСС
В ходе "Рубеж - 2021" военные подразделения отрабатывают навыки ведения боевых действий при уничтожении незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию одного из "условных" государств ОДКБ.
08.09.2021
Russia Today
Главная цель манёвров заключается в отработке отражения агрессии бандформирований. В учениях задействованы более тысячи человек, включая военнослужащих Киргизии, РФ, Казахстана и Таджикистана, а также 150 единиц техники. По мнению экспертов, «Рубеж-2021» имеет большое военно-политическое значение, особенно в контексте ситуации в Афганистане.


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 41 След. Все
Информационные ресурсы