СМИ о нас


10.01.2022
Московский Комсомолец

Первый блин, похоже, не вышел комом. По крайней мере, президент Токаев на внеочередной видеоконференции лидеров стран ОДКБ поблагодарил всех своих коллег за действенную помощь, а президент Путин сказал, что Россия уделяет приоритетное внимание укреплению отношений со всеми странами ОДКБ.

09.01.2022
РИА Новости
Генеральные штабы вооруженных сил стран ОДКБ провели в воскресенье совещание по беспорядкам в Казахстане, в ходе которого утвердили ряд документов по мерам стабилизации в стране и работе миротворцев, а также решили развернуть круглосуточную работу центра круглосуточной видеосвязи с оборонными ведомствами стран организации, сообщила пресс-служба Объединенного штаба ОДКБ.
09.01.2022
Российская газета
"В ходе совещания было отмечено, что все государства - члены ОДКБ оперативно направили в Республику Казахстан по просьбе главы государства для оказания помощи в урегулировании кризисной ситуации воинские контингенты. В составе Коллективных миротворческих сил ОДКБ подразделения вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан", - сказано в официальном сообщении пресс-службы Объединенного штаба ОДКБ.
09.01.2022
ТАСС
"9 января 2022 года под общим руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова в режиме видео-конференц-связи состоялось рабочее совещание с участием представителей генеральных штабов Вооруженных сил государств - членов ОДКБ", - сообщили в пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ.
09.01.2022
ТАСС

Объединенный штаб ОДКБ с начала обострения ситуации в Казахстане переведен на усиленный режим работы. В целях выполнения миротворческих задач Объединенным штабом ОДКБ осуществляется координация взаимодействия между Центром кризисного реагирования ОДКБ, пунктом управления Коллективных миротворческих сил ОДКБ, министерствами обороны государств - членов ОДКБ.

24.12.2021
Красная звезда
Существующий спектр угроз военной безопасности в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности, несмотря на принимаемые меры, остаётся достаточно широким. Это и нарастающее военно-политическое давление коллективного Запада, которое прикрывает усиление ударно-наступательного потенциала Североатлантического альянса и расширение военного присутствия США в Восточной Европе. И традиционно неспокойный Кавказский регион, где ключевое значение сохраняет урегулирование армяно-азербайджанского конфликта.
Особую тревогу при этом вызывает сложившаяся ситуация на границе Центрально-Азиатского региона, которая оказалась в центре всеобщего внимания после недавнего резкого изменения военно-политической обстановки в соседнем Афганистане. Чем сегодня характеризуется положение дел в этом регионе коллективной ответственности и как оно отражается на совершенствовании системы коллективной безопасности стран организации, в интервью «Красной звезде» рассказал начальник Объединённого штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий СИДОРОВ.
09.09.2021
Sputnik Таджикистан
Следующие учения ОДКБ пройдут в Таджикистане в октябре в непосредственной близости от границы с Афганистаном, сообщил начальник Объединенного штаба Организации Анатолий Сидоров.
09.09.2021
Российская газета

"За проведением этой совместной контртеррористической операции на завершающем этапе учения наблюдали военные атташе Турции, США, Казахстана, России, Индии, Великобритании, ФРГ, Франции, Японии, а также главы миссии Международного комитета Красного Креста и программного офиса ОБСЕ в Бишкеке", - сообщил пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович.

09.09.2021
Межгосударственная телерадиокомпания «Мир»

«ОДКБ должна быть готова к любому развитию ситуации», – сказал генерал-полковник Анатолий Сидоров после завершения учений Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ «Рубеж-2021». По словам Сидорова, учения «Рубеж-2021» в Кыргызстане являются началом ряда мероприятий в рамках организации. «Эти учения дадут старт целому ряду мероприятий в рамках ОДКБ. Это и предстоящие учения в Таджикистане, и в России», – отметил начальник Объединенного штаба ОДКБ.


09.09.2021
Sputnik Армения

Коллективные силы быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ провели совместную контртеррористическую операцию в ходе учений "Рубеж-2021" в Кыргызстане. Об этом сообщает пресс-служба учения "Рубеж-2021".


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 41 След. Все
Информационные ресурсы